Hello hello !
L’Asie c’est fini !...enfin pour l’instant !... Nous voila maintenant dans ce grand pays, l’Australie ou nous avons atterri le 11 mai. Petit retour rapide en arrière pour que tout le monde puisse suivre :
Fin de notre sejour au Vietnam : De Hanoi, nous sommes partis a Sapa, une petite station balnéaire au milieu des montagnes et des rizières...Apres une journée de train assez éprouvante sur des bancs en bois et une bonne heure de mini bus dans des virages, nous arrivons enfin dans la fraîcheur des montagnes de Sapa...De la terrasse de notre hôtel nous avons une vue superbe sur les montagnes et les rizières, le paysage est saisissant, absolument fabuleux. Nous ne regrettons pas du tout nos 12 heures de train !
Des le lendemain, nous partons a la découverte des alentours de Sapa avec ses villages de minorités ethniques, et toujours et encore des rizières en terrasse
 Nous ne restons que 3 nuits a Sapa et repartons avec le train de nuit, beaucoup plus confortable que celui de jour ! Nous partons sous la pluie mais avons pu quand meme bien profiter de ce merveilleux environnement !
Retour a Hanoi...vers 5h15 du matin. Départ pour la Baie d’Halong a 8 heures ! et oui nous n’avons pas traîne ! Mais cette fois, nous avons choisi la simplicité et nous nous sommes paye un tour organise de 2 jours dont une nuit sur un bateau dans la baie. C’est ce qu’il y a de plus simple a faire pour aller visiter la baie, il y a tellement de touristes et de bateaux ! C’est incroyable, nous ne pensions pas que c’était a ce point ! Malgré la pluie, notre 1ere journée s’annonce très très bien avec pour commencer un délicieux et copieux repas a bord du bateau! Nous ne sommes que 8 passagers, dont la moitie de français, tous tres sympas.
 Il y a beaucoup de bateaux dans la baie mais le décor est extra ! Tous ces rochers...c’est magnifique, d’autant plus avec la pluie, cela donne un caractère mystique a la baie.
Le lendemain, le ciel est plus dégage donc la lumière est différente mais rend le paysage tout aussi beau...Nous nous laissons bercer sur notre bateau
 Retour a Hanoi vers 16 heures...il nous reste 2 jours pour finir nos derniers achats de vêtements pour l’Australie et acheter quelques souvenirs. Nous profitons également de ces 2 jours pour visiter Hanoi, ses marches, le mausolée de Ho Chi Minh (ou l’on peut voir sa dépouille derrière d’épaisses vitres bien gardées), les différentes maisons ou il a vécu, le temple de la littérature,...
 Un premier avion nous emmène a Bangkok ou nous restons une soirée et une petite journée (jusqu’a 17h) ou nous reprenons un avion direction Melbourne. Le trajet dure tout de même 10 heures mais se passe très bien.
Comme vous pouvez l’imaginer, le changement est radical ! Nous voila de retour dans la vie moderne, une grande ville avec de superbes voitures partout, des passages pour piétons que tout le monde respecte, des gros buildings, des gens en costards cravates,...des supermarchés avec pleins de choses comme chez nous ! Cool
Nous avions reserve une chambre dans un hotel pour notre arrivee...mais la c’est la cata ! La chambre en question est en fait un dortoir ou vivent 4 mecs depuis des mois...voir photo ci dessous ! No comment !
 Nous partons direct a la recherche d’un autre hôtel. Nous trouvons The Nunnery, un hotel dans une grande maison absolument magnifique, un grand salon avec une cheminée, une cuisine sur équipée et spacieuse, un coin barbecue...et des dortoirs avec des gens plus civilises ! Bref nous nous sentons tout de suite bien dans cet endroit ou nous décidons de rester.
 Nous voila donc ici depuis déjà plus d’une semaine. Nous nous sommes enfin balade dans la ville ce week end en reprenant notre appareil photo que nous avions laisse de cote.
Melbourne est une grande ville avec de hauts buildings dans le centre (ou CBD city business center) où se concentre la plupart de son activité. A cote de cela, Melbourne est une ville très verte avec plein de parcs immenses. Nous vivons dans un quartier super sympa ou il y a pleins de bars / restaurants du monde entier, et des boutiques très bourgeois bohèmes ! L’ambiance est extra et les Australiens sont adorables, hyper serviables, toujours souriants et decontracts’ !!  Nous avons donc commence également la recherche de boulot...Pour Tom, tout s’est passe très vite, des le 1er coup de fil, il avait rendez vous pour un test le lendemain matin et a été pris suite a sa 1ere journee ! Il est donc maintenant sandwich maker de 9h a 15h30 ! De mon cote, j’ai eu 2 essais dans 2 restos différents, le 1er m’a dit que je ne coupais pas assez vite les tomates et le 2eme m’a dit de revenir le lendemain mais m’a finalement rappelé pour me dire de ne plus venir...bref, je crois que je ne suis pas faite pour travailler dans un resto, c’est clair ! J’ai tout de même trouve un ptit boulot ici a l’hotel, je dois faire les crêpes pour tout le monde le dimanche matin et être dans mon lit de 1h30 a 7h30 en cas de problème...et pour cela je ne paye pas ma semaine d’hotel, cool !! je vais quand même essayer de trouver autre chose...
Tout va donc très bien pour nous...même si l’hiver est rude ici...après l’Asie, nous ne sommes plus habitues a avoir froid et pas très équipes. En plus il pleut assez souvent dans la journée... Nous comptons donc rester environ 3 semaines a Melbourne et après partir voyager en Australie par la cote Est...ou la cote Ouest ??! Nous ne savons pas encore vraiment mais nous louerons sûrement un van ou un break pour faire tous ces kilometres ! les longs trajets sur les routes immenses toutes droites au milieu de rien du tout font partie d’un trip australien après tout ! Et après, retour en Asie, Bali et ses alentours, pendant environ un mois, entre fin juillet et debut septembre pour retrouver Cecile et Pierre. Et apres ???? et bien oui, peut etre deja le retour !!!...que le temps passe vite !! Mais tout cela peut encore changer...
Allez bonne route a tous et profitez bien des beaux jours ! On vous embrasse fort Clo et Tom