Back to the Beach !

Inde - Varkala
de Clo et Tom, le 27-11-2006

Back to the Beach !

Bonjour a tous,

C'est avec un grand plaisir que nous voila de retour sur la plage !
En quittant Mysore, nous sommes alles passer la nuit a Calicute, ville assez importante sur la cote sans interet.
Des le lendemain matin, nous avons saute dans un bus direction Cochin (prononcer Kotchine).
Cette ville se compose en fait de plusieurs iles ou presqui'iles reliees entre elle par des ponts, mais le moyen de locomotion le plus simple est le bateau por passer d'une ile a une autre.
Nous avons dormi a Fort Cochin, au bout d'une presqu'ile. Cet endroit ressemble a un petit village de pecheurs, tranquille, ou personne ne vous 'agresse' pour vous vendre je ne sais quoi.
Nous sommes donc restes 3 jours a dormir dans une guesthouse avec une famille tres sympa: Geo Maria.
C'est notamment a Fort Cohin que se trouvent les carrelets Chinois en photos dans les galeries COchin et Alleypey.
Nous avons fait d'ailleurs une balade de trois heures sur une petite enbarcation au milieu d'etroits canaux sur les backwaters. c'etait tres sympa car nous n'etions que 6 sur le bateau et avons notamment fait une pause dans un petit village ou l'artisanat local est l'exploitation du coir (fibre extraite de la noix de coco) qui est utilisee pour la corderie (Greg si tu nous entends...).
Nous avons donc eu droit a une petite demonstration tres instructive. (ok ca fait un peu trop touristes de venir voir les gens bosser mais bon...).

De COchin, nous nous sommes rendus en bus a Alleypey, ou nous avons embarque sur un bateau a moteur cette fois pour parcourir les 80 km qui nous separaient de Kollam sur la cote plus au sud.
Cette journee sous le soleil a ete magnifique, avec des paysages de reve, des couleurs, des oiseaux, un coucher de soleil a vous couper le souffle etc etc...
bref, bien content d'avoir opter pour le bateau pour descendre. Le trajet a dure 8 heures, mais nous n'avons pas vu le temps passer.

Apres cette belle journee 'sans faute', nous sommes arrives a Kollam de nuit vers 18h45. Nous esperions pouvoir prendre un bus directement pour la plage de varala, mais il n'y en avait pas de direct, et le trajet semblait comliquer et long, surtout de nuit. Nous decidons donc de dormir a Kollam... et kollam, c'est la vraie ville indienne ! pas touristique malgre l'arrivee et le depart des bateaux, rien a voir, polluee, et avec des hotels miteux !!
nous avons donc passe une courte nuit dans une chambre un peu gloque mais avons passe la soiree avec notre voisin d'hotel germano/danois (copie conforme de Valentin), un gars tres drole.
Finalement, une fois de plus, ce qui peut parfois decevoir ou enerver, se transforme souvent en un bon souvenir et un bon fou rire!

VOus l'aurez compris, le lendemain (c'est a dire hier) nous n'avons pas traine pour nou srendre au 'Bus Stand' trouver non sans mal notre bus pour Varkala.
une bonne partie du village (boutiques, restos, bars, hotels) est perchee en haut de la falaise qui surplombe une belle plage...
Apres avoir trouve un chambre tout a fait correcte et particulierement propre pour environ 3 euros, nous avons donc pris un peu le soleil !

Rassurez vous, tout n'est pas parfait, et vers 19h il s'est mis a pleuvoir !! trop dur ! malheureusement ce matin il pleuvait encore mais le ciel semble se degager pour cet aprem...

Sur ce, nous vous souhaitons a tous une excellente semaine !! ;)

Ciao Ciao !

04/09/2007 : Retour en Asie reussi !
05/08/2007 : Bye Bye Aussies!
19/07/2007 : 3 semaines de Brisbane a Cairns
19/06/2007 : C'est reparti !!
21/05/2007 : Bienvenue au pays des kangourous !
29/04/2007 : De bons moments de Saigon a Hanoi
17/04/2007 : Bienvenue au Vietnam !
09/04/2007 : Du Laos au Cambodge !
26/03/2007 : De Luang Prabang a Pakse en passant par Vientiane
16/03/2007 : Apres une semaine entre Nong Khiaw et Muang Ngoi, nous sommes arrives a Luang Prabang
07/03/2007 : Apres 3 semaines en Thailande avec les parents, nous voila au Laos depuis quelques jours...
11/02/2007 : 1 mois inoubliable en Birmanie
10/01/2007 : Fini l'Incredible INDIA !!
27/12/2006 : Joyeux noel du Rajasthan !
08/12/2006 : Demain, nous serons dans le desert !

Varkala - Cochin - Backwaters - Back to the Beach ! - Inde -